人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スパイスの蒸留とスパイスを味わう

スパイスの蒸留とスパイスを味わう 参加者募集中


クローブの蒸留と
クラフトコーラづくりの会 
参加者募集いたします。
どなた様もご参加いただけます😊
スパイスの蒸留とスパイスを味わう_a0018237_13410902.jpg

8/18日曜13:30〜15:30
小田急線経堂駅 徒歩10分の
akicafeにて
スパイスの蒸留とスパイスを
たっぷり使用した
クラフトコーラを作る会をいたします。

こんにちは🌞アロマセラピスト・モデル・ボタニカル蒸留家の石井亜矢子です。
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらにお願いいたします。
一般的に精油は水に浮くのが普通なのですが
クローブだけは水に沈みます🪬
そんなところを実際見るのも楽しいですよ
スパイスの蒸留とスパイスを味わう_a0018237_13450142.jpg

スパイスの蒸留とスパイスを味わう_a0018237_13450484.jpg

スパイスの蒸留とスパイスを味わう_a0018237_13450675.jpg

スパイスの蒸留とスパイスを味わう_a0018237_13451198.jpg

スパイスの蒸留とスパイスを味わう_a0018237_13451471.jpg

クローブやスパイスの多くは
内臓を温めて気を整えてくれるので、
真夏の冷房冷えや自律神経を整えるのにぴったりです。

クローブの精油の香りは、皆んなが苦手な虫、Gが大嫌いな匂いので寄り付かなくなります。
一昨年まで築50年超えの古民家に17年住んでましたが、ゴキちゃんを見かけたのは数回でした(長く留守にした後と古い段ボールが届いた後等)

クローブのさまざまな魅力や特徴を知り、
日常に活用しませんか?

▪️内容
蒸留の仕組みの
クローブの精油の特徴
クローブの蒸留水の活用法などの話

・蒸留の仕込みをご一緒に
・蒸留器はマッハGGJを使用します。

・蒸留中はさまざまなスパイスを使用したクラフトコーラづくり 
(スパイスシロップ)
試飲

出来上がった精油と芳香蒸留水は参加の皆様でお持ち帰り

▪️持ち物
ハンカチ 手をよく洗います
筆記用具
エプロン 必要であれば
持ち帰りの袋

▪️参加費 5500円 

▪️参加方法ご予約 
当アカウントもしくはsamasamaaroma@gmail.comまで
8/18クローブの蒸留会と明記の上
お名前、
ご連絡先をお願いします。

二日以内に返信しますのでそれでご予約完了です。万が一返信なき場合はご面倒で申し訳ありませんが、再度DMもしくはメールをお願いいたします。

□akicafeはカフェですので、何か一品ご注文お願いします。
注文してから丁寧に引いて淹れてくれる、コーヒーもおいしいですし、自家製のレモネードも最高、そしてパスタはファンが多いです。私はナポリタンも好きだし、茄子とベーコンも好きだし、その時々で作っていただくオリジナルのパスタ(シラスとタラコのパスタ🍝!とか)もとってもおいしいので、ぜひお楽しみにしてください。ワークショップの前後にカフェでゆったりおくつろぎいただくことも可能です。カフェは12時からオープンです。

本職が家具作家の安芸さんの気取らないおしゃれな空間でくつろぎながら一緒に蒸留会をいたしましょう。

🤲また蒸留会後は🤲
16:30から、アロマハンドマッサージも行います。
手先から肘まで丁寧に触れていきます。
手のひらの反射区やリンパの流れ、また精油の作用や嗅覚からの刺激で全身癒します。
10分1000円〜。
こちらもご予約可能です。

カフェへは19時頃までオープンです。

きっと暑いと思いますが、暑さを和らげるひと時を心がけながら
皆様のお越しを楽しみにしております
どうぞ宜しくお願いします。










by ayaghann | 2024-07-17 13:39 | SamaSamaAromaからのお知らせ | Comments(0)

アロマセラピスト・モデル 石井亜矢子ブログ


by AYAKKKO