食べるハーバリウム
🌱食べるハーバリウム🌱
ローズマリーのオリーブオイル漬け。
今回はガーリックに🧄唐辛子🌶とシンプルな食べるハーバリウムに。
香りと風味のついたオイルをお料理に使ってください。
焼いたお魚やお肉、
バケットにも。
さくらこちゃんはじゃがいも🥔使うとおっしゃってましたね!たしかにローズマリーとポテトの相性は抜群。
瓶の🫙中のオイルにちょろっと🌿ハーブを入れるもよし、
ギュンギュンに詰めるも良しな自由なオイル漬け。
オイルが少ないから使い切ったら追いオイルもありですね。
よく浸かったハーブは取り出してまた、オーブン焼きとかに浸かっても良し👌
亜矢子からのお願い
ローズマリーを食べるなら、ハーブそのままを。乾かしたり浸けたり。決して精油ではありません。