人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今まで感謝が足りなかった〜初めての渋皮煮

今まで感謝が足りなかった〜初めての渋皮煮

今まで感謝が足りなかった〜初めての渋皮煮_a0018237_10220275.jpg


好物の
栗の渋皮煮🌰、、
今まで感謝が足りなかった〜初めての渋皮煮_a0018237_10222319.jpg

マジでむずい😭😭
今まで感謝が足りなかった〜初めての渋皮煮_a0018237_10212436.jpg

母親が毎年いとも簡単に作って
大量に食べさせてくれたり、
友人がお裾分けしてくれたのを、
なんにも考えずにパクパク、パクパクいただいてましたが、

こりゃ手間かかるし
神経使いますね😭‼️
そりゃあ買ったら高い訳ですよね⁉️

なにこれ😭
渋皮だけ綺麗に残して鬼皮剥くのめちゃくちゃむず‼️
アク抜き何回すりゃあいいの⁉️

根気、手間、繊細さ、
全てが揃わないと
完成しないお料理ですね⁉️

私には無理じゃ😭

しかし作り始めちゃったんでやりますけど😆

人生で最初で最後の渋皮煮作りになると思いますので、
最後までやってみます。


とここまでFacebookに投稿して、
なんとか作り上げたのが
今まで感謝が足りなかった〜初めての渋皮煮_a0018237_10230805.jpg



細かく取れてない部分あるけど、
もう、これが今のわしの限界でした。。
(1番綺麗なのを撮りました)
今まで感謝が足りなかった〜初めての渋皮煮_a0018237_10240125.jpg

味、美味しいです。

手をかけただけありますね。
一瞬、また作っても良いかもとか考えてしまいました。うまいから😆

ブランデーも垂らしましたが合う‼️

きょうの料理の大原千鶴さんのレシピでやってみました。


※砂糖の量はレシピに倣わず
剥いた栗の量の3/2弱にしましました

by ayaghann | 2021-09-09 10:20 | 料理・食べ物 | Comments(0)

アロマセラピスト・モデル 石井亜矢子ブログ


by AYAKKKO