簡単 桃のカプレーゼ
おはようございます
蒸し暑くて気だるい朝の朝食は、
桃のカプレーゼにしました。
材料(2人分)
桃2個
モツァレラチーズ 一袋
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2
スペアミント(ミントも可) ふたつかみ
◉桃は湯むき🍑
たっぷりのお湯でさっと茹でて
水にくぐらせると、皮が簡単につるりと剥けますね。
ざっくりカットして、
モツァレラチーズとお皿に持ったら、
オリーブオイルと塩胡椒をパラリ。
スペアミントも刻んで香りを立たせてから載せます。
爽やかな甘味と香味で
気持ちも明るい朝になりました。
アロマセラピスト・モデル 石井亜矢子ブログ
by AYAKKKO