【手作りの醤油 搾ります❣️】 昨年やまのふもと、あんちゃんの醤油つくりのワークショップにて仕込んだMY醤油😄
1年経ちました!
あっという間のような、長かったような
あん先生の投稿を見て、あっ、いよいよ搾る時期来たのかー😁✌️とワクワク準備✨
いまコーヒーのドリッパーを使って絞ってます
見た目はコーヒーにしか見えないですかね?
今部屋いっぱいに醤油の豊かな香りしてます
今のところ焼いた餅につけてみたい気分満々です。
あと、刺身とかがいいですかね?
↑ホコリが入らないようにラップしながら。
ちょっとずつポタリポタリと落ちてくるのがかわいいです。
一滴味わってみましたが、旨味が強いですね
これだけでお酒のアテになりそうな