薔薇のビネガーが飲み頃

先日、

フルーツビネガーの要領で仕込んだ、

薔薇のビネガーが🌹飲み頃になりました。

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甘酸っぱい味の後にふんわり薔薇が香ってきます。

お酢の力と薔薇の力

綺麗になれる予感しかしない😊💖 


少しずつ飲んで続けてみます🥤

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#薔薇


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Commented by からす at 2018-09-17 18:18 x
なんかリッチなリラックス気分を味わえそうですね。
自分で作れるんですか?
梅酒は毎年作るんですが、同じような要領なんでしょうか。
偶然にも?、私は昨日山梨でブドウのフルーツビネガーを買ってきました。
Commented by ayaghann at 2018-09-17 22:15
> からすさんこんにちは
たしかにリッチなリラックス気分です。
自分を大切にしてる感もありました😊

梅酒に入れるお酒の部分を、お酢に変えるだけです。
梅酒と違うところは1.2週間したら漬けてあるフルーツを取り出す事です。
薔薇はまだなんだかもったいなくてそのままにしちゃってますが😊

ブドウのビネガーいいですねー飲む他にサラダにも使えますでしょうか?
by ayaghann | 2018-09-17 15:49 | 料理・食べ物 | Comments(2)

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