思いがけずバジルの恵みが♩ジェノベーゼづくり

思いがけずバジルの恵みが💖ジェノベーゼづくり


アロマセラピスト友達で、

糀マイスターのあんがたまゆこさんから、

ご自分の畑で育ったバジルをたんまりいただきました🌱

a0018237_22513522.jpg

あんちゃん曰く50度洗いするとバジルがシャキッとするとの事で、やってみたら、みるみる元気に!

流石食に詳しいですねー。 🌱 🌱 🌱 🌱 🌱💚

なんて良い香りなのー!

a0018237_22514840.jpg

頂いて即カルディに走り、

松の実とパルミジャーノチーズ🧀とオリーブオイルを買いに行って、

ニンニクと塩もいれて、

フードプロセッサーでガーッと混ぜたら、

ジェノベーゼか出来ました💖

a0018237_22515726.jpg

これから、パスタを茹でるか、

じゃがいもを🥔茹でて和えるか悩みます。


そしてさらに蒸留もしてみます。

ありがとうございます

a0018237_22520802.jpg
サマサマアロマ 流 ジェノベーゼレシピ

バジル70グラム
松の実50グラム
パルミジャーノレッジャーノ45グラムぐらい
ニンニクひとかけ
塩小さじ一杯分強
オリーブオイル200CC

フードプロセッサーで材料を入れてまぜました。



#バジル

#パルミジャーノレッジャーノ 

#松の実

#オリーブオイル

#ジェノベーゼ

#あんがたまゆこ


[PR]
by ayaghann | 2018-09-08 22:51 | 料理・食べ物 | Comments(0)

好きな事だけを好きなだけして。 モデル・アロマセラピスト石井亜矢子のブログ


by AYAKKKO