あんがたまゆこさんの「お酢のお話とフルーツビネガーづくり」 の講座

今夜は、

あんがたまゆこさんの、

「お酢のお話とフルーツビネガーづくり」

の講座に行ってまいりました。

a0018237_23333589.jpg

府中のカフェ、フラットスタンドの二階が会場で、

めちゃくちゃ居心地良い感じから始まりました。


お酢の歴史や種類の違いについて、

作り方、使い方など、幅広く教えてもらいました😊


お酢をテイスティング、一度にこんなに飲み比べたのは初めてでした。


少しずつ飲んだけど、

終わる頃にはなんだか元気でびっくり。


お酢の効用ですね。

a0018237_23335096.jpg

実習では、

地元府中産の、とれたてブルベリーを使用してフルーツビネガーを製作しました。

a0018237_23344795.jpg

最初から最後まで、また講座が終わってからも、

あんちゃん先生のお酢愛溢れるお話がめちゃくちゃ面白かったです。

a0018237_23340546.jpg
↑あんがたまゆこ先生

糀にも、漢方にも、アロマテラピーにも通じて、自分で畑も持っていて、色んな角度から、たのお酢の世界を伝えてくれて、

あっという間の夜でした。


また第二弾や、醤油の講座もして欲しいです。


ありがとうございました。


a0018237_23350191.jpg


[PR]
by ayaghann | 2018-08-22 23:33 | できごと | Comments(0)

好きな事だけを好きなだけして。 モデル・アロマセラピスト石井亜矢子のブログ


by AYAKKKO