簡単! ゴーヤのベーコンチーズ

ゴーヤを頂きました。

育てた女性から、とっておきの食し方を教えてもらいましたよ。

a0018237_17390252.jpg

ゴーヤをスライスして水にさらす

水気を切って皿に並べラップ。

レンチン2分

ダシダをパラパラ(韓国の簡易牛ダシ)

チーズ

ベーコンを乗せて

レンチン2分半

出来上がり。


コショウをパラッとふりました


ダシダかぁ?と試しにスーパーで買ってきたけど、

これがなかなか良い仕事してました笑


暑くて料理に火を使いたくない時にいーですね。

簡単にお昼を済ませました。




[PR]
by ayaghann | 2018-07-23 17:36 | 料理・食べ物 | Comments(0)

好きな事だけを好きなだけして。 モデル・アロマセラピスト石井亜矢子のブログ


by AYAKKKO