食べタイ飲みタイ
2004年 12月 25日
一仕事終えて町屋のモンジャパーティに出かけるまでのチョイト間、
遅めのランチで横浜のルミネ6Fのタイ料理店に入りました。
ガイパッ パオクラオ ラッカオという
挽肉野菜炒めにフライドエッグの乗っかったご飯を食べました。
840円。
香辛料がちょっと香水のような香りで最初は気になりました。
でも食べてるうちに慣れてきておいしかったです。
この後、一階のリステアという洋服屋で
かっこいいジャケット二万五千円を発見し試着までして、
さあ買うぞ!とおもってカバンの中見たら、
小銭入れしか持ってきていないことに気が付いて大変なことに。
クレジットカードもキャッシュカードも、家に置いたままの財布の中。
こんなときはどこでもドアないかな?このままさりげなく店出ようか?
とか考えて10秒くらいは現実逃避します。
ここ横浜から所持金1500円で町屋のモンジャパーティーまでたどり着けるのか??
途中上野で、五百円予算のプレゼントを買うところまでは出来そうだけど、
モンジャ代、酒代ははどーする?
つづく。。
↑ところであそこに見えるゴミ箱の張り紙って、
どっちが燃えるゴミでどっちが燃えないゴミなんでしょうね??
私 先日 叔母にタイのトムヤンクンスープの素を貰ったのですが
(クノールでした、タイでも製品出しているんですね)
作り方が 全部タイ語なので 困っています。。。