初めてのたこ焼き作り
2008年 10月 13日
それに、ホットケーキミックスをつかって、フルーツとかチョコレートをトッピングすれば、
「たこ焼きふう」のおやつも作ることができますし。
でも、「一人暮らしでたこ焼き器」…ありえないっす!(笑)
いつか所帯もったときにでも考えるようにしますっって、いつになる??生きている間に、所帯もてるのか??自分!!と、ちょいと不安になりますが(笑)
美味しく焼くためには、「温度」が関係しているのだと思います。業務用のは火力がありますから、
表面カリッと、中がジューシー♪って感じで。
それに、銀だこだと仕上げに油を使いますが、よっぽど温度が高くないと逆にベチョベチョになってしまう(笑)
→ 試したことがある人(^-^)/
たこ焼き器を使った「おかず」も作れそうですし、是非活用してください(関東ではたこ焼き器は1度使うと、奥の方にしまわれるといふ)
銀だこでは仕上げに油をつかってるんですか!?
たまに食べてましたが、まったく気が付いていませんでした。
「パーティー」って言えばよかったんですね笑。
なるほど、焼き方は、外がカラカラになるまでクルクル、
そしてミルクを入れるのですね!!
次回はやってみます。楽しみになってきました。
しかし目分量でおいしくできるなんてmomomamaさん素敵です。
お料理得意でないなんてこと、ないと思いますよ~。
友人がおすすめだよと送ってくれたサイトをみて恥ずかしくなりましたよ。
これ
↓
ttp://www.eonet.ne.jp/~taronaniwa/tako.html
大阪人の軒田さんのお勧めの作り方ぜひ教えていただきたいです!
家でつくるたこ焼きなんて何でもありでオッケーですよ!
私はたくあんを入れるのも好きです。ハムとコーンもおいしいな。
粉と出汁の比率は永遠の宿題のようなものなので、
いろいろ試してみてください(^^)
たくあんとは意外な♪たくあんを刻んで、酢飯に混ぜ込んだりはするんですけどね~♪たこやきとの出会い・・ほんとに思ってもみませんでした。
『永遠の宿題』という表現すてきですね~
すごく感じが伝わってきます。