ミモザサラダ
2008年 03月 20日
今日は夕食を早めにたべてしまったので、お腹がすいてしまったのです。朝食まで待てなかった~
作り方
① ちぎったレタスをのせる(冷水でパリッとさせると尚良い)
② カリカリに焼いたベーコンを乗せる
③ ゆで卵を白身と黄身に分ける
④ 白身をみじん切りにして乗せる
⑤ 黄身を裏ごしして乗せる (裏ごし器でやったけど茶漉しの方が手軽だと思った)
できあがり。
裏ごしした卵の黄身がミモザのようですね~☆☆☆
ゆで卵はそのままたべてもおいしいけど、
ちょっと手間かけると口の中でホワホワしていい感じですね。
私はミモザサラダにケチャップとマヨネーズをかけるのが好きです。
みなさんはどんな食べ方をしてますか~
すばらしく鮮やかな黄色に仕上がって美味しそうです。
ミモザサラダにケチャップは、あんまり経験がないなぁ。
今度、やってみます。
さて、URLは、エディアールのミニパフェレギュームです。
先日、購入したパフェレギュームはすばらしく美味しかったので、期待大。これから晩御飯です。
(伊勢丹で販売しています。)
でも固ゆでし過ぎて黒ずんだのも案外美味しかったりして笑
一日二個までなのが健康の為ですが、卵っておいしいですよね。
リンク先の写真綺麗ですね~そのまま絵のモチーフにできそう♪
夕べは遅い晩御飯だったのでしょうか~。遅くまでお疲れ様でした。
「ミモザサラダ」ね、今度このレシピを参考に作ってみるよ。
ウチはサラダはもっぱらワカメサラダだよ。魚市場でワカメを買ってきて
キュウリとジャコを混ぜて少し醤油ドレッシングかけて食べるの。
酢の物っぽくてそのままでご飯のおかずによさそう!明日の晩にさっそく食べてみる~!
しかし魚市場が近くにあるのはいいね~
私、魚勢が大好きで、直江津行ったら毎回寄ってるよ~
向かいのきす屋も大好き!