グレープフルーチュ
2005年 04月 26日
ちょっとしたアイディアで料理が出来る女性って
素敵だなと思います。
リンクありがとうございます。
こちらも貼らせていただきました。
えと、このゼリー甘さ控えめに出来てうまかった~~~!!
市販のだとゲル化剤使ってますけど、自前のゼリーだとゼラチン使えれるので、コラーゲンたっぷりお肌によいきがします!!プリップリ!
えと、おいしかったです。いっぱい作りすぎておなかいっぱいになってしまいましたが笑
おいしそうですね。
ayaさんはかなりのくいしんぼではないでしょうか?
食に対するこだわりがすごいなーといつも思います。
そうそう、だんな様ですが、現在のところ、ホテルのコックです。
今は宴会の料理を担当しているので、
それこそ、えびのタルタル○○とか作っているのでしょうか?
てんぷらも揚げているそうです。
えぇ、家でてんぷらを揚げるのは私ではなく相方です。
最近では子どもにも台所に立たせています。
ねらいは一生おいしいものを作ってもらうです!
(作り手:相方⇒子ども)
おいしいものたべようか?と誘われたら、ふらふら~~っと付いていってしまうかもしれません(?!はんぶんは冗談ですが。。)
旦那様コックさんなんですか~~~!!すごい!!いいな~~~~
ほんとにうらやましい。
そして大樹くんも着々と料理上手への道を歩んでるのですね~
bigtreemamさんとってもステキな作戦です♪。
(何年前だろう……)
そういえば、最近ハウスのCMが少なくなってきたような。。
景気が良くなってきているんですね、、
自分が大学生の頃は、ハウスのCMは特殊でした。
普通CMって、何月何日何時に放送すると事前契約なんですけれど、ハウスは、事後精算(放映してからそれに対して支払)という方法でした。
(「東洋経済」より)
だから、深夜枠でハウスが流れていると、「他にスポンサーがいない」となって、景気指標になったのですが……
たぶん最近は、他の企業でも同様のことをしているのかもしれませんね。。
今一番多いのは消費者金融ですかね~
私もフルーチェはルーだと思いました!当時リーとかルーとか呼ばれてた時期ありませんでしたか?ほんの一瞬でしたが。。